19.09.2014-Dritter BezirksseniorInnentag

17.09.2014
    Abbildung des grafischen Elements der Seniorinnen und Senioren ver.di Grafisches Element Seniorinnen und Senioren  – Grafisches Element Seniorinnen und Senioren für Bühne und Individualisierungsportlet.

Dritter ver.di-BezirksseniorInnentag Mittelfranken in Treuchtlingen

Bereits zum dritten Mal veranstaltet der ver.di Bezirksseniorenausschuss in Mittelfranken seinen jährlich stattfindenden Seniorentag.

Das Aktionsteam der ver.di Senioren sucht bereits jeweils im Vorjahr geeignete Veranstaltungsorte in Mittelfranken.

In diesem Jahr fiel die Wahl auf die Stadt Treuchtlingen, eine der südlichsten Städte in unserem mittelfränkischen Bezirk, die zudem mit der Stadthalle einen ausgezeichneten Veranstaltungsort für den Bezirksseniorentag bietet. Die Stadthalle, idyllisch an der Altmühl gelegen verfügt zudem über das Raumangebot für unsere mehr als 150 angemeldeten Seniorinnen und Senioren, die sich auf dem Seniorentag über aktuelle Themen informieren. Unter anderem zum Thema „Altersarmut“, dass bereits Thema des Aktionstages des ver.di Bezirksseniorenausschuss in diesen Sommer war.

Als Referentin konnte Ursula Lischke, ver.di Gewerkschaftssekretärin im Fachbereich Sozialversicherung gewonnen werden, die über das Thema „Gewerkschaftliche Solidarität im Wandel der Zeiten“ referiert.