Migrationsausschuss Mittelfranken

Vorstellung der MigrA-Kollegen im Bezirk Mittelfranken Ch. Johnson Gremium Migration Mittelfranken

Multikulturelle Power im Migrationsausschuss Mittelfranken

Der ver.di Migrationsausschuss im Bezirk Mittelfranken war einer der ersten bundesweit und der erste in Bayern, welcher sich am 17. Juni 2011 mit 8 Kolleginnen und Kollegen konstituierte.
    Im Sommer 2018 führte das Gremium bereits seine
    3. Mitgliederversammlung
    durch.
    Innerhalb unserer Organisation stellt dieser eine wichtige Querschnittsaufgabe dar, bei welchen alle Gremien und Organe in ver.di die gewerkschaftliche Migrationsarbeit unterstützen und fördern sollen.

Teil der gewerkschaftlichen Migrationspolitik ist das Ziel der gesellschaftlichen, betrieblichen und sozialen Gleichstellung von Migrantinnen und Migranten.
    Zuständig für das Gremium von hauptamtlicher Seite ist der Kollege Jürgen Göppner (Bezirksgeschäftsführer Mittelfranken).